来自 新宝5生活 2019-04-11 16:20 的文章

天热开车 绝对不能放在车上的东西

平常你有在开车吗?关于开车这件事实在有太多太多值得注意的地方!以前有报导过说:“不能喝放在车上的矿泉水,否则会致癌这件事”应该有多人都听过吧?这到底是真还是假?今天360常识网要给大家介绍这几种绝对不能放在车上的东西。

天热开车 绝对不能放在车上的东西

经过太阳曝晒后,矿泉水会出现有害物质吗?

为了验证曝晒后矿泉水到底会不会析出有害物质?有人曾经做过一个实验。购买了10个品牌的瓶矿泉水,每个品牌购买同一生产日期的两瓶,然后分成两组,一组放在前挡风玻璃下曝晒,另一组则放置在室内阴凉处,时间为一周。

整个过程中,为了了解车内温度情况,实验员会每个2小时测量一次车内温度。在这一个星期的测试中,大部分都是晴天,其中有4天测得车内最高温度70℃左右,3天在50℃左右。基本完全符合实际用车情况。

一个星期后,取出两组矿泉水,并委托专业的综合检测中心进行对照检测。对水中的18项增塑剂和菌落总数进行了严格的检测。实验结果显示,无论是否经过暴晒,瓶装水样本中均未检出邻苯二甲酸二辛酯(DEHP)等18种可能致癌的增塑剂。

天热开车 绝对不能放在车上的东西

到底能不能喝呢?

透过上面的实验,我们知道,车内曝晒后里面的矿泉水是安全的,并不会出验出有害物质。但还是建议车主要尽可能少喝曝晒后的矿泉水,别的不说,高温曝晒后的矿泉水口感就非常差。

水在开封后,如果短期之内不及时喝完,很容易滋生各种细菌,发生变质,对身体带来不利影响,如果没有喝完下车时最好带走。

那么,到底哪些东西是不能长时间放在车厢里面的呢?这些对人体有害吗?

1、车用香水

市面上所销售的车用香水的质量良莠不齐。在很多情况下,车用香水中的香气不过是掩人耳目的“把戏”,当您沉浸于香气的同时,或许正在慢性中毒。而且,这劣质车用香水在高温的情况下还容易泄漏甚至爆炸。

2、光盘

光盘的主要原料是聚碳酸酯,该物质含有大量的双酚A,这是一种有毒的化工原料。在车内温度高达60摄氏度以上时,这种物质将容易扩散到空气中,造成车内空气污染。若摄入量过度,则将导致慢性中毒,尤其是损伤神经系统和血液循环系统,对儿童的智力发育也会造成不良影响。

天热开车 绝对不能放在车上的东西

sitemap