来自 新宝5注册科技 2019-04-11 16:32 的文章

国美零售王俊洲:与家乐福的合作 一切才刚刚开

  中新网4月11日电 “一直以来,我都是家乐福的忠实客户,现在我们又成为了合作伙伴。国美与家乐福(中国)还有很大的合作空间,一切的合作都将从今天开始。”4月10日,在国美、家乐福战略合作签约大会上,国美零售总裁王俊洲表示。

  战略合作协议的签署,也让近两天国美将与某国际零售巨头企业展开合作的传闻尘埃落定。据悉,国美将以“店中店”的模式,在2019年7月底之前入驻家乐福(中国)(以下简称:家乐福)的200余家门店,经营品类覆盖所有大家电、3C和智能商品。双方还将在联合营销、会员管理等方面展开深度合作,实现服务和流量转化。

  王俊洲认为,现阶段的零售是用户主导、技术推动的时代,零售商的一切行为都要为用户提供良好的购物体验,并持续提升交易效率、门店效率、供应链效率。他还提出,对于国美和家乐福来说,下一轮竞争中最大的优势就是供应链和服务链整合能力。

  国美零售总裁王俊洲在签约仪式上谈供应链输出

  在谈到合作的具体执行环节时,王俊洲表示,国美将在总部设立独立的国美家乐福“店中店”运营团队,整合自身的商品能力,包括一线品牌的商品供应能力,以及国美的自有商品供应能力,形成丰富的产品结构,为消费者提供高性价比的商品。

  “我们要为顾客提供满意的商品和服务,重点在于不断的提升店面的坪效和人效,这个效率是国美和家乐福共同分享的。”王俊洲表示,与家乐福合作是国美向“家?生活”供应链输出商转型的一大成果,双方的合作建立在优势整合的基础上,将会取得互利共赢的结果。

  对于国美和家乐福的未来,他提到,“未来双方还可以在共同采购、用户共享、数据共享、店面合作等方面,进一步深入的合作。

  以下为王俊洲讲话实录:

  尊敬的家乐福中国区总裁唐嘉年先生、尊敬的郭戈平会长、尊敬的各位朋友,大家早上好!

  非常欢迎大家来参加国美和家乐福的战略合作签约仪式,共同见证我们两家良好的开端。

  家乐福是全球最著名的连锁超市企业,给中国的消费者留下了极为深刻的印象。家乐福店面的高效运营和丰富的产品培养了数以千万计的忠诚顾客,我就是家乐福非常忠诚的客户,每周都带着我的父母逛家乐福的门店,这不仅仅是一次购物,还是一次属于家庭亲情的周末,每周能陪着老人推着购物车在家乐福店里面选购各样的商品。这是我们家庭必备的一个项目,对家乐福的感情也是由此开始的。

sitemap