来自 新宝5生活 2019-04-11 16:52 的文章

要节能省钱 选择节能耐用更省钱的LED灯

一般家居中,除了空调、电冰箱之外,耗电量最多的就是电灯了!要节能省钱,选择更节能的灯泡很重要。今天360常识网就来聊聊新型的节能LED灯。

要节能省钱 选择节能耐用更省钱的LED灯

一、认识LED灯

在说LED灯如何能节能省钱之前,首先要了解什幺是LED灯?

LED灯借由半导体材料发光,由于它的发光面积小,所输出能量也较低,因此过去LED灯是不适合做为照明用途。

但经过不断研发和改良,LED灯的发光面积扩大,其效率还强过于一般的日光灯或荧光灯,而能作为照明用途。

采用LED灯的优点是,它没有电热灯丝,也不必透过气体放电,一点就亮,是目前效率最高的光源。但,缺点是它的售价相对较贵,而且光源体积愈小,投射面积上的光强度(即辉度)高,所以LED灯的眩光也比较强。

要节能省钱 选择节能耐用更省钱的LED灯

二、价格较贵但更耐用

相对于普通白炽灯泡或灯管,LED灯更节能和耐用!据计算,LED灯能省电高达85%。尽管如此,它的照明度不逊于普通电灯,例如13瓦特的LED灯泡,其亮度就相等于100瓦特的普通白炽灯,而其寿命也比普通白炽灯长达15倍,即约15年。

LED灯与白炽灯相比,价格稍微昂贵,但从长远来看却能更省钱,因为它的寿命很长!

为了鼓励国人节能,以LED灯取代普通白炽灯,根据国家环境局网站显示,从2012年起,LED灯的价格已比2009年的价格来得经济实惠,一般消费者也负担得起。

要节能省钱 选择节能耐用更省钱的LED灯

三、使用LED灯好处

使用LED灯不但能节能省钱,同时也有以下几大特点:

1、灯管可替换日光灯,灯泡可替换白炽灯,省电高达85%以上,非常环保,无须经常更换。

2、寿命长达15年以上,节省了经常换灯和维修的费用。半导体芯片发光,无灯丝,无玻璃泡,不怕震动,不易破碎,使用寿命可达五万小时(普通白炽灯使用寿命仅有一千小时,普通节能灯使用寿命也只有八千小时)。

3、不含汞、铅等有害物质,无紫外线、红外线等。绿色光源,光线柔和。

4、LED灯产生的热能比灯管低,能降低室内的温度。

5、没有频闪的不良效应,没有噪声干扰。

6、 高效节能:以相同亮度比较,3W的LED节能灯333小时耗1度电,而普通60W白炽灯17小时耗1度电,普通5W节能灯200小时耗1度电。

sitemap