来自 新宝5注册科技 2019-04-11 16:59 的文章

相互宝半年圈粉5000万:速度超余额宝 人均1毛就

  中新网4月11日电 温暖是什么?大概就是一个人在身处绝境之际,有5000万人陪你一起渡过难关吧,现在就有这样的一个社群。

  4月11日,支付宝宣布大病互助计划“相互宝”,截至10日存量用户首度突破5000万,平均每1分钟就有近200人加入,成为全球最大的互助社群。

  在“相互宝”,从助人到接受帮助

  刘先生怎么也没想到,曾经的一丝善念,最终回报到了女儿的身上。

  2018年四季度,刘先生加入了支付宝新推出的相互保(后升级更名为“相互宝”),本来打算加入就是为了帮助别人,从没想过要用上互助金。但11月女儿熙熙的一场意外,让他感受到了相互宝的温暖。

  2018年12月7日, 相互宝公布了首例通过核查的互助申请,一名因意外导致脑部外伤的5岁女童,该女童将获得30万大病互助金。这名女童正是熙熙。

  相互宝是支付宝2018年10月16日上线的一项大病互助计划。根据规则,支付宝用户符合健康要求、通过以芝麻分为基础的信用评估等,不需要缴纳任何的费用就能够加入。

  加入后,如果相互宝成员有人遭遇重大疾病(重病范围是100种),可获得最高30万的互助金。互助金费用由所有成员分摊,实际分摊金额视每期救助的人数情况而定。

  一人生病,大家出钱!基于海量用户,单一救助案例中,每个用户被分摊到的金额不会超过1毛钱,就能帮到1位重病成员。

  和熙熙一样,作为一家之主的小耿也获得了“相互宝”的互助。

  2018年12月,小耿与朋友在家维修天花板时从人字梯摔落,确诊为颅脑重度损伤、肺部感染,肩胛骨骨折。重伤之后,小耿已经进行了三次开颅手术。手术完成后送入ICU病房,昏迷了18天才苏醒。

  小耿的倒下让一个家庭感受到了莫大的压力。不幸中的万幸,没有医保的小耿在相互宝刚推出时就加入了。“当时看到这个互助计划,觉得或许能帮助到其他人,自己加入后让妻子和两个孩子也都加入了。没想到,我竟然也用到了这笔互助金。”小耿说。

  通过申请、公示,小耿成了相互宝在河北救助的第一个成员,获得30万元互助金继续进行治疗。

sitemap