来自 新宝5注册科技 2019-04-11 17:00 的文章

苹果高通诉讼案下周一开庭,富士康三星作证,

  苹果和高通诉讼案又有了新进展。4月11日消息,据证券时报报道,美国时间4月15日,苹果与高通诉讼案将在圣迭戈法庭开庭审理。此次审理时间预计需要4周左右,双方最终辩论将被安排在5月中旬,最终裁决在5月底。

  据悉,此次审理,包括富士康、三星等制造商高管将被传唤作证,苹果CEO库克也可能将就某些协议问题出庭作证。

  苹果和高通诉讼案最早可追溯到2017年年初。2017年1月,苹果公司在南加州区联邦地方法院向高通公司发起专利诉讼,起诉高通公司“垄断无线芯片市场”,提出10亿美元索赔。包括富士康、纬创、仁宝在内的苹果供应商们也要求高通退还总额达90亿美元的过度支付的专利费用。若高通败诉,将赔偿苹果供应商270亿美元罚金。

  1月25日,北京知识产权法院表示苹果公司已在北京向高通提起诉讼,向其索赔10亿元赔偿。

  4月10日,高通公司正式向法院提交答辩状 ,发起对苹果公司反诉。

sitemap